登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

修剪后的草坪  

2012-10-18 19:22:48|  分类: 草木万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       傍晚时,寻访在一所大学教书的朋友,门铃响了几响,没有回声,只得退了下来。

       重走来过的路,放下脚步,徐缓的颠着着高跟鞋,发现收入眼帘的是雨后修剪过的草坪,非常的齐整而干净,尽管是一夜秋风秋雨来过,仍然郁发着勃勃的青色与焦黄。西边的落日入盘,顶在了不远处的高楼上,余晖斜斜的映照过来,很温煦的抚摸着自己的脸,很有光泽感。我感受到了一米阳光的细腻与优柔。一些知名不知名的树、花、草,就是这样的氛围了黄昏时分,自己的身影拉得很长很长,树荫很浓。沿着绿化区,几条小道曲曲折折的环绕交错,那是用许许多多的瓷砖碎片组合而成的,色彩斑斓,一直通向了小山包之上的小亭子,很美,很有弧度的美。

       我忽然的浪漫起来,很傻气的坐在草坪上,开始感觉有些扎人,慢慢的觉得很舒服,索性卧躺下了,微微的蜷着身子。仰视着天空,真的是湛蓝高远,皎洁无云,清新的草木之气,菊花细碎的缀满小径,桂花二度的盛开后落英缤纷,金色的,黄色的,依然香气袭人。这里不是人群熙熙攘攘的地方,只是偶尔有人穿过,小鸟飞翔在霞光中,一张一翕,扇动着自己的翅膀。落目处,有一棵树的叶子如鱼骨般的排列着,素描的勾勒着,碧青碧青的,我有些呆呆的,这种树见过,叶子也见过,但是从来没有眼前这么的吸引着我。我的心在归依,渐渐的沉浸起来,闭上了眼睛,细细数着一二三,至一百个数字。然后交叠着一些思绪,飘游着一些人事,文字,情景,就像音乐里的和声,有了笑意,但是没有笑出声来。

       大约有十多分钟的光景,几个女孩子从我这边走过来,笑嘻嘻的,我翻身起来。想着她们的花样年华如许,仿佛一簇鲜花拥过,心态一样的年轻,脚步很轻盈。夕阳渐渐的从楼顶滑落而下,华灯初上,将是夜色的来临,月在等待。

 

                                                                                                    2012年10月18日19:22

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018