登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

寻找氛围  

2014-02-06 11:37:20|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年春节,自己有些小变化,没有像以往那样忙忙碌碌地奔走于亲友之间。窝在家里的时候多一些,静一些。我知道自己在等待,等待自己的心境。

       我没有读书,也没有看多少电视,就是一种闲人的心态。多了一点的是网上看看,走动,不过,说的也比较少。比以前安静多了。仔细想想,也许这就是我本来的样子——我一向话很少。

      这个博客开博二年以来,我以一种特殊的方式来游走于各个博客(尤其是博友的)之间,当然也隐身(2013年4月之前)。自己非常的喧嚣与浮躁,因为只有以这样的方式采样,才能得到自己所要实践的一些主题,女人,女性,以及她们的文字——作为文字女人的心性,特征,一些依附于社会、俗世的某种属性,共性。当我发现一切与现实别无二致的时候,尤其是网络里的人情世故,我心底的沉默与沧浪是可想而知的。所幸的只是比我看到的多出一些与少出一些的时候,这样让我得到了一手资料,对我有莫大的帮助与启导。也因此而停止这些游戏规则。

      于是,我开始以自己的本色出现,非常的呈现个性化,内心平和多了。对文字以及文字的质地与感觉,看似一种欣赏与喜欢的创作过程。 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(29)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018