登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

六月的思绪  

2014-06-30 17:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       六月在粽子与梅子的交接中,将江南的水声与人气拨动成一股子的青涩,屈子的龙舟和梅雨,淅淅沥沥地,洒满了整座长江之南。
      就这样,披着蓑衣,没有夜色。只有水墨一汪一汪地流泻在了不经意的红,与飞快成长着的绿,在山水的喧嚣中,打开了夏天。现在的乡村只剩下一个符号,这符号里变成了记忆里的极色。我最爱的萤火虫,将它们放在纱囊里,玻璃瓶里,那种亮晶晶的闪烁,刹那间就在你的蚊帐里,显得是那么的有彩,是最有血色的童年。它流连在雨夜里,太阳雨下,映照的是草丛间的生命华光。
      城市其实就是一把折叠伞,适合于小布尔乔亚。而原野的风吹来,只是一个霓虹灯下的栈桥,没有牧童的歌谣,虚浮而摇晃。这里的“舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风”,也只是远离了长江,远离了大地。而你却说这是盛世。
     乡下的蚊子黑色,如剑客,入木三分。城里的蚊子,如涟漪,气若游丝。城里的蚊子乡下的蚊子组成的,未必就是生态平衡。文明改变了历史,却把历史推进了没有菜色,却也没有血色的冰川世纪。
     粽子多好啊,还有粽子吗?可是六月分明已尽,只是梅子雨的潮湿气息还在延伸阅读,因为七月是汛期。   
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(41)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018