登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

日常烟火  

2014-06-07 06:28:31|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每次看到那些日常烟火的文字,心中总会感到亲近和亲切。

    我一直十分喜欢那些可以拿来当文字吃与喝的文字。也就是生活的艺术和艺术的生活。在文字里,喝到了茶,也吃到了美食,时光流转了岁月,但在岁月里的日子里我们看到了人生,那是一幅画。这幅画里,却没有了俗笔,而是简素,而且在简素里有着明慧,皎然美丽。我在这里看到了生命里的安详与悠然,读之有味。

这类的文字我是喜欢读的。不在于它写了什么,而在于它写的艺术,离开了吃与喝的概念。记得读过的《闲情偶寄》,《随园食单》,《美食家》,还有汪曾棋的一些关于吃的片段,读起来真是令人神往。

所谓的人生无非是衣食住行几大样,这些人间烟火,也是日常所必需的。我渐渐地在看这些文字,如同看到那些真正欣赏文字的人。他们的内心世界里是那样的静气而融和,就连写评论也是活色生香的,安静而仁厚地欣赏他人,推介他人,从容而平和地安放自己。让我有一种感动,这些源之于生命的柔软与热忱,无不是美的艺术。

 

                            201467626


  评论这张
 
阅读(246)| 评论(34)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018