登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

所谓佛和禅  

2014-08-03 09:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有的人为何劫重而孽生?无非是一个佛字和禅字,一直在死里求生,一直在生不如死。
         只信自己,不信他人;或者只信他人,不信自己;或者不信他人,也不信自己,都是一种执。但是说它同时是一种假,却未必会领悟得了。看不得别人成长环境、家庭、工作的美好,以小人之心度妄加演绎与歪曲,这就是为什么有人会走火入魔,还沾沾自喜的缘故。
         学佛得有慧根,才能明性。参禅得有悟性,才能空明。一句话,就得通窍,最后才能了然。否则的话,以这样的状态学佛参禅,佛就成了石头,禅就是榆木疙瘩了。一个劲地在红尘万丈中你死我活,不顾一切,不择手段,还妄谈什么佛与禅?这种人比谁都魔性,又何必与之对话善与真,德与仁?索性就不说了。
 一个女人所谓的虔诚而认真,也说的头头是道,还是不如剥去伪装的好。假的就是假的,永远真不了。真的就是真的,也永远假不了。
  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018