登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

2015:只与文字有关  

2015-01-01 14:16:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新年的到来,正好是个新的铺衬点。前天一朋友送我一个红木的台历,十分喜欢。她选的款式很大气,更为可喜的是那些台历的每一页都是齐白石的画,还有些诗词,很繁茂的图文气息。
         趁着这些春意的前言,总还是难得的文字在这里五彩缤纷。既让人觉得年年岁岁都相似,岁岁年年人不同,又在似与不同的多彩多姿中,有了更为贴切的意境。于是,在北风的吹佛中,还是冬青的成像画面,构成了每一年、每一个人的记忆册页,一一翻阅起来,就是那些文字了。
        一切的,都是关于自己的,也只是关于自己的。唯有在文字的感召下,渐渐地把那些里程和历程栩栩如生起来。与他人何干,只与文字有关。在许许多多的一切蛛丝马迹中,我们早就在淡忘中或者在沉静中,留下了风雨的蕴含。与其将这些随意移动的文字,珠帘漫转,江湖游弋,还不如保持着一种朴素。既然不见古人,也不曾见来者,就让它伴随着自己的脚步,或深或浅。它也会在手中与水墨的颜色,一同沉淀。
       今年,与几位朋友约定,写几篇评论。我正在利用业余的时间,慢慢地煮,如人间烟火中的茶食,但愿能有一些新意来。  
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018