注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

木偶  

2015-05-02 10:36:36|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这个世界上,最好骗的也许只有佛了。当我们蒙上自己双眼的时候,以为佛也蒙上了。
         人有三毒,毒不在人,而是佛。佛有三宝,宝不在佛,而在人。在通向有无的境界里,万法皆空,而无不有。所谓沧海桑田,石头成佛。
         春打破了佛,而佛又在秋天里连缀成一件百衲衣,翻转在层峦叠嶂的梵音里,众生悠然,惶然,最终美梦走出了圆寂,却永恒在沙的塔尖,离佛的真空只剩下一张窗纸了。木鱼只是一个虚的世界,实的人生而已。
       种善树而结恶果,过不在树,而在种,种在了不是地方。不是因果,不是报应,而是你的生灭还没有成为一。 
       佛渡众生,众生成佛,于是佛如落日下山了。
  
  评论这张
 
阅读(817)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017