注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

妇人与时令  

2015-06-20 10:41:35|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         妇人与时令,总是令人饶有兴味的。 
         蒲黄与艾叶,有清气,也都在与粽子的清香中,一点一滴地送进水蒸气中。这个时令的春夏之交,才是真正的开始。每到一个时令,也包括过节,都会在几许油烟的漂浮中,漫溢出山林气的寂静来。其实,那些寂静是自我安慰的。所谓心静自然凉,不论到哪里,哪里都会是寂静的。而要到山林,为的不是别的,只是想赚得一个浮名而已。而且,那山林的妇人能用一根灌木写下一行铭文,纵然不是千古不朽,也是可以不朽到一百年的。
        自然,还可以弄点又破又烂的义理辞章考据,将这些贯穿起来,自以为就是美文了,再加上一点舌尖上的缤纷五彩,裙裾之飞舞,这才是梅雨季节的又一个颠倒之淋漓尽致吧。
         而今的季节不在乡村与大地,而在笔意贩卖的勾勒中。而且,是那么的充满失忆,还要增添一份自认的道貌岸然。其实,只不过是在借刀光以开林中的月色而已。如果你见到了点点的茂盛,那里面藏过的一定是深寒入骨的人间孤寂而反射出来的空虚。
        当然,毕竟是夏了。一切都在繁茂之中。 尤其是女人与时令的繁茂,以及与之有关的雄黄。  
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017