注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

还是杂说:江湖就是人情世故  

2016-01-30 15:25:47|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   一

所谓的静水流深,就是水很浑很臭的污秽之地,让人看不到底细罢了!说到静,更有一种最大的可能就是俗浅,止于死水而已。

所谓的学问,就是用假手人情和把自己抬出来的圈子,添加一些自定的神马标价而已。

所谓的名位,就是打手加上吹鼓手,再加上一点靠山而已。

所谓的粉饰出场,不是俨然庞然大物,就是故作姿态。这一切,都是一种低劣的表演,而且还是那么低劣而乏味!越写越差,不在于写,而在于脑残而已矣。

钱理群先生所说的精致利己主义,北大培养出来的为什么会是“世故老道,善于表演,懂的配合”的“人才”?(难道仅仅是北大如此吗?)——何其一针见血,画皮尽剥!这就是所谓的文化人(知识分子)的堕落,而真正意义上的文化人(知识分子)的本色、风骨、良知都到哪里去了?

                  三

有人说,江湖就是人情世故,那么,网上的江湖就是人情世故与人情是鬼了。——真的说成的假的,假的就变成铁定的真了。人妖不分,善恶不辨,正邪不论,猥琐而腌脏,皮厚而心黑,一如厉鬼饿狼。

我越来越不相信自己眼睛了,只相信与真理同在的、具有本质意义的事实。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017