注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

我的2016:福报  

2016-12-31 11:31:12|  分类: 这是红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一个人的福气是多种多样的,但是福报却是因果相因相应的。所谓种瓜得瓜、种豆得豆,比如,一个人真正意义上的好运好命,大多却是与自己一个人的作为相呼应的。相由心生,也是与之同源同流的。
      至于,有所谓种瓜得豆、种豆得瓜,有时是一种表象,比如做善事而结恶果,只是此一时。而从长远的时间看是彼一时,就是说因为恶果的产生,而使善得到了最后的福报。人心之短长,不在于一时,而在于一世,最后的福祉临门,就是铿锵有力的最好回答。
     2016年,安好而舒畅,各种体检健康指数正常,为历年来最好。家庭和美,诸事如意。而个人略有小成:
    1、为30集电视专题片、12集微电影做文字统筹;
    2、发表一个中篇,为一个全国知名的70后新锐作家写评;
    3、被遴选由长江文艺出版社公开出版发行自己的散文集、长篇小说;
    4、获得一权威学术机构社科课题项目(年度)论文奖;
    5、记三等功一次。 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017