注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

臭鱼理论  

2017-01-27 17:22:02|  分类: 笔下闲谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我家的后山之后是一座大湖。小时候,这里是孩子们的乐园。每到夏季,他们会在这里弄一些水鲜,鸡头苞,藕娘子,水浮莲,枯莲子。最壮观的要算用大头针做的鱼钩,一排排的小伙伴们在树荫下,鱼浮子形形色色的,很有颜值的感觉。
     另一种大观,是炎热的时节,臭鱼泛湖的时刻。很多人来这里捡死鱼,最引人注目的是一个外地嫁过来的女人,总是第一个先到。她有嗜好,喜欢吃臭鱼。每当有人捡到鱼肚泛白的死鱼时,就积极地、急急地赶到跟前,捏着鼻子说:臭,臭!孩子们听了,立马的扔进了水里。可是,一转眼的功夫,她飞快的一转身,跳进了齐腰深的湖中,一把抓了起来,迅速的爬上岸,说:这鱼好着呢,弄点辣子,来点酱醋,佐酒,美味一顿,不亦乐乎!
    自此,与臭鱼相伴,行走于古肆,吆喝于人群,挂上招牌:仅此一家,别无分店。如果有人路过,掩鼻而去,她必然不依不饶,直到人家伸出大拇指点赞为止。即使不是如此,有人胆敢一声不响的走了,也要穷不舍,将人骂的狗血淋头,竟然能漠视她的舌尖上的天下一绝。
      其实,她就是一个女痞子,死乞白赖,厚颜无耻,又拉又打,兴风作浪,常常明目张胆的去挑衅,觉得自己的那一点臭味,就是人间之无敌。找一堆人凑数为自己打个圈评上的什么"佳"的,还真以为自己是个什么“佳”儿的了。对那些不愿意与自己走动的人,就装鬼,立于墙壁之下,或呼啸而来,满是一副流里流气。将一个又一个的人挤出自己的视野,又假惺惺的自以为海纳百川、天下为容,摆出一副不可一世、舍我其谁的凛然架势,那一张嘴脸,更加地暴露自己的宵小气焰,路人皆知!
       这样的女人,最不令人待见,也最好不相见。若自知,便是自重!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017