注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

寻访农妇  

2017-01-07 17:05:11|  分类: 这是红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这位农妇是我的一个结对帮扶对象。确切地说,是为她提供一些政策、项目、资金上的帮助和支持。这位农妇很愿意、或者习惯于大家称她为土豆专家,但她更高兴的是自称为土豆学说的创始人。

她是一个二货。当年她的第一任丈夫因为太穷,满足不了自己的成长欲望,阻扰了自己成为一个环球超级土豆学说的访问学者,就把自己的丈夫以莫须有的理由甩了。对这样的婚姻,一直讳莫如深,不敢直接的披露于众。于是,找了一个可以让自己做上梦的男人,原以为这样一来就可以交上阴阳八卦,可安其命。但不曾想,还是命运多乖,以至于五脏俱毁于五行,六腑皆绝于六淫,惶惶不可终日。

只要有人说幸福,她就不乐意。她认为别人的幸福不能自己说了算,别人的幸福得她说了算。只要她不幸福,所有的人都不可能幸福,即是幸福也不是真的。试想,一个人的活着都不幸福,即使是期待自己的丧礼极尽哀荣,也还是无济于事,因为幸福不属于它,幸福与它一辈子无缘。可以说,幸福是羡慕不来,也嫉妒不去的,它只存在于有福之人。正如托翁说的:幸福的家庭是相似的,不幸的各有各的不幸。

这农妇,最讨厌别人说自己是农妇。但是,她却最喜欢骂别人的就是“农妇”二字。在她的眼里,“农妇”代表了一个档次,一个阶层,一个身份,而且是最底下的。和自己的身份相比起来,当然是有天壤之别的。她的话比骂人还毒辣三分。

再说,她自己怎么可能与农妇划等号呢?

为了耍大牌,一转眼就把她的土豆大户,命名为土豆集团,她把自己的土豆宣传称之为土豆学说。还要著书立说,洋洋洒洒100万余字,挑战吉尼斯,其大纲包括:土豆经济的历史价值以及对地球人类的生存意义与伟大使命,土豆的物种起源,土豆的经济体系,土豆的嫁接与组合联盟,舌尖上的土豆,土豆文学……,等等。

一老农夫听了,乐了,说,土豆有啥学说呀,不就是一个吃的吗?弄的玄乎玄乎的,脑子烧坏了。她听了,觉得有辱自己的身份,大骂他们是土包子。一个老奶奶说:你骂谁呢,你自己不就是一个地道的农妇心理变异狂吗?

于是,就将她的一大堆土豆杵了一下,那个成山的土豆立刻泄洪一样,滚的满地都是,立刻的占据了整个的牛栏、鸡圈、狗窝、院子,来瞧热闹的三三两两,但是,又陆陆续续的走了,只剩下最大的那个土豆卡在了闪着金光的铁环门底下。

我越来越怕那种大腕面孔,见了就会忍俊不俊,而ta只要见了我一出现,就立马追踪而来,要我将土豆学说携带回来。我非常的坚决的一口谢绝了,真的不稀罕。 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017