注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心在华年(原创空间)

归于平静

 
 
 
 
 

日志

 
 

一地鸡毛  

2017-05-13 10:22:05|  分类: 这是红尘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               瞎了你的狗眼

   越长的丑越以为别人比他丑,越没几个钱的越觉得自己的钱比别人多,越没身份地位的越拉着前七后八的什么破论坛、交流给自己长脸,越没学养的越装着民国文人的样子自卖,越没底气的越拿一些破铜烂铁来显摆,越没水准的东西越捧戏子似地抬出来拿捏着江湖气吓唬人,越是自己不曾有过的越是不许你有,就是有也算没有。越老越丑越不要脸,73岁可以写成37岁,到处叫春。

把明清小品写成了说明文,把随笔写成了小学生作文,把造景写成了不伦不类的影射,把不过偶然的相见肉麻地说是辗转的寻找,把时令变成了小孩儿贩卖的一钱不值的狗屁大拼盘。

骂了你,不理不睬了,还要骂你笨的原始,蠢的离奇,傻的可笑,不是白痴就是神经病,至不济分明就是一大骗子。

……都是些什么东西,吓了你的狗眼!   

          桃花时节的猴儿  

   一晃三春的花色时令褪尽,忘了看桃花流水以及桃花流水里的粉色猴儿世界。一头毛猴子拉磨,觉得自己不够体面,宁可被主人蒙上了眼睛,一圈一圈地做圈地运动。这猴儿以为自己是齐天大圣的嫡传孙子的孙子,不停地上蹿下跳,抓儿搔腮,一迷糊,就展开了想象的翅膀,似乎翻过了黑寡妇的蜘蛛大峡谷,抵达裙裾飞扬的下流国,留恋在桃花盛开的地方;又似乎一个筋斗翻到了宇宙,河外星云,星外星云,一直到不知所云。这猴儿,它老觉得只要做了猴儿就有猴儿的学问,就是高端学问,自己就是高等星猴,到了宇宙就是超级波猴,以为振臂一呼,女笑成堆,得到内心藏着的龌龊的后窗的爱情。      

   不料,耍猴儿的女主进来就是一鞭子,狠狠地抽打了它一下,去了遮眼布。这猴儿长的歪瓜裂枣,一脸的鲁莽粗鄙相,吃尽了女人——不论是丑的、妖的、还是没脸的女人的时令药渣,应该是鲁迅×集××页×××字处的宫女之药渣。这才发现自己发生了窑变,成了一头不能胜任拉磨的猴儿,还在原地,圆心,半径,都是一点也木有改变。

               搅屎

   一废旧回收站,最近回收了大量的阅读物,很多垃圾大师们都在秒杀新到的旧闻,迟到的新闻,一沙丁鱼就气愤不过,以为这是它的地盘,也是它的专利,就捡了一根七段八级九节垃圾棍,高高的耸立在垃圾山上,高高地飘起一杆大旗:书棍在此,尔等敢入?

不曾想,那杜少卿担着大粪走了过来,微微的皱了眉,横行了过去,书棍倒了,还泼了一杆子狗屎,将搅屎棍从粪桶里拿出来,那真正的如椽大笔一挥,竖排几个大字:搅屎棍,在此,钦此!一时粪旗飞扬,粪棍高舞。

              狗男猫女文章之性情

   一狗写了花边檄文,引来猫之点赞。于是,一野猫头,高叫了几声,又来了一窝猫咪,齐声吟诵,说那狗文章必有狗性情。惹得狗的兴奋灶都打开了,奋爪一抓,叹曰:猫文字必有猫腻味。一个糖花盛开的地方,狗男猫女的一起杭育杭育地高唱“牌坊”之歌。           

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017